中金公司荣获北京绿色交易所2023年度十佳会员奖

中金公司荣获北京绿色交易所2023年度十佳会员奖

日期:2024-06-20   点击次数:   来源:中金公司

近日,北京绿色交易所召开2024年会员大会,邀请监管机构及会员单位,就推动行业高质量发展展开深入讨论。中金公司参与圆桌对话,为金融机构更好支持全国温室气体自愿减排交易市场(以下简称“全国CCER市场”)发展建言献策。会议公布了2023年度优秀会员名单,中金公司荣获北京绿色交易所2023年度“十佳会员奖”。

作为北京绿色交易所会员单位,中金公司积极支持北京绿色交易所建设全国CCER市场,并于今年年初参与全国CCER市场启动首日交易。双方基于已签署的绿色金融业务合作协议,持续深化在绿色金融、气候投融资、ESG建设、产品创新、课题研究等方面的深入合作,共同致力于提高绿色金融产品的创新活力,构建绿色金融生态圈。

中金公司始终秉承“以国为怀”的理念,以打造成为具有国际竞争力的一流投资银行为目标,积极践行金融服务实体经济的责任,推动经济社会发展绿色转型。未来,中金公司将持续深入贯彻中央金融工作会议精神,继续发挥在专业研究能力和金融业务方面的优势,携手北京绿色交易所,做好绿色金融大文章,为实现国家高质量发展添砖加瓦。

 

北京证券业协会
投资者权益保护